Webjam N°1 

Postez ici vos plans, vos cours, vos leçons.
Chris De Nice
VIP
VIP
Posts: 2071
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:00 pm

Mon Jun 30, 2008 6:53 pm

houl? ! 2 altiverb6 + 2 amplitube 2 et le mien est ? genou ! je sais d'o? ?a vient : 1 Go de ram est insuffisant, le syst?me bascule sur le swap (m?moire virtuelle) et l?  ?a ne va plus du tout ! par contre le CPU a encore de la r?serve (athlon64 3000+) !
Michel Sigwalt
VIP
VIP
Posts: 3325
Joined: Thu Jan 01, 1970 12:00 am

Mon Jun 30, 2008 7:00 pm

liax wrote: houl? ! 2 altiverb6 + 2 amplitube 2 et le mien est ? genou ! je sais d'o? ?a vient : 1 Go de ram est insuffisant, le syst?me bascule sur le swap (m?moire virtuelle) et l?  ?a ne va plus du tout !
 Oui Altiverb est gourmand en m?moire !  C'est la RAM qui rame. C'est pagaie.
liax wrote:  le syst?me bascule sur le swap (m?moire virtuelle)
 Il est dit qu'il faut la fixer ? 2,5 x la RAM et la d?placer sur une autre partition que 20doses ( sur un autre DD en fait ).
liax wrote: par contre le CPU a encore de la r?serve (athlon64 3000+) !
 Les Dual Core chez AMD, c'est des... biathlons ?    Ils ont du matos pour les rameurs chez biathlon.
Chris De Nice
VIP
VIP
Posts: 2071
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:00 pm

Mon Jun 30, 2008 7:05 pm

liax wrote:     Il est dit qu'il faut la fixer ? 2,5 x la RAM et la d?placer sur une autre partition que 20doses ( sur un autre DD en fait ).
oui c'est une solution mais un DD est nettement mions rapide que la ram classique d'o? mes "clic" et autres "bzzz" !
liax wrote:  Les Dual Core chez AMD, c'est des... biathlons ?
biactols (AMD : Acn?e et Maladies Dermiques) je sais...
Michel Sigwalt
VIP
VIP
Posts: 3325
Joined: Thu Jan 01, 1970 12:00 am

Mon Jun 30, 2008 7:11 pm

   Je suis pour taxer les dermiques.  Cr?ons une Psychose !
Joalland
VIP
VIP
Posts: 481
Joined: Sat Jun 23, 2007 10:00 pm

Tue Jul 01, 2008 12:07 pm

on pourra mettre ma partie avant celle de Satch ?
liax
VIP
VIP
Posts: 1453
Joined: Wed Jan 09, 2008 11:00 pm

Tue Jul 01, 2008 12:19 pm

pourquoi ?a???
liax
VIP
VIP
Posts: 1453
Joined: Wed Jan 09, 2008 11:00 pm

Tue Jul 01, 2008 1:53 pm

toute fa?on, c'est moi qui d?cide....       Avec vous bien entendu  
Michel Sigwalt
VIP
VIP
Posts: 3325
Joined: Thu Jan 01, 1970 12:00 am

Fri Jul 04, 2008 6:22 pm

liax wrote: Satch a r?pliqu? ? :
liax wrote:Joalland qui avait ?crit :on pourra mettre ma partie avant celle de Satch ?
Essaye juste.
 Ne te f?che pas : c'est un compliment.  Il a peur que s'il " passe " apr?s toi, les auditrices sentent soudainement comme un grand vide.  C'est un peu comme si ... non rien  ! (  )    [ C'est pour rire Joalland ! ]
Joalland
VIP
VIP
Posts: 481
Joined: Sat Jun 23, 2007 10:00 pm

Fri Jul 04, 2008 10:35 pm

liax wrote: Ne te f?che pas : c'est un compliment.

 Il a peur que s'il " passe " apr?s toi, les auditrices sentent soudainement comme un grand vide.

Au fait c'est justement pour que les auditrices sentent soudainement un grand vide au moment o? Satch commencera ? jouer juste apr?s moi. =)
Michel Sigwalt
VIP
VIP
Posts: 3325
Joined: Thu Jan 01, 1970 12:00 am

Fri Jul 04, 2008 10:59 pm

liax wrote:
liax wrote: Ne te f?che pas : c'est un compliment.  Il a peur que s'il " passe " apr?s toi, les auditrices sentent soudainement comme un grand vide.
Au fait c'est justement pour que les auditrices sentent soudainement un grand vide au moment o? Satch commencera ? jouer juste apr?s moi. =)
 Revers gagnant !  Bien vu !
Chris De Nice
VIP
VIP
Posts: 2071
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:00 pm

Sat Jul 05, 2008 7:27 am

je suis impatient de vous entendre tous les deux ! (m?me si je ne suis pas une auditrice)     hop! comment mettre la pression...
liax
VIP
VIP
Posts: 1453
Joined: Wed Jan 09, 2008 11:00 pm

Sat Jul 05, 2008 7:54 am

je pense que nous nous sentirons petit lorsque Michel apportera sa touche et cela nous mettra tous d'accord=> on doit trravailler !!!!!
Chris De Nice
VIP
VIP
Posts: 2071
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:00 pm

Sat Jul 05, 2008 8:02 am

travailler c'est trop dur... et voler c'est pas b?... on va prendre une belle claque c'est s?r !
liax
VIP
VIP
Posts: 1453
Joined: Wed Jan 09, 2008 11:00 pm

Sat Jul 05, 2008 8:03 am

non, non pas du tout. savoir reconnaitre que l'on est pas un super gratteux est d?j? une progression et c'est pour ?a que je travaille. Juste pour rappel, j'ai achet? le DVD de MS et je sais donc de quoi il est capable (et ? mon avis c'est juste une petite infime goutte de son talent!!!!) mais je ne me d?gonfle pas puisque j'ai post? la webjam N?1
Michel Sigwalt
VIP
VIP
Posts: 3325
Joined: Thu Jan 01, 1970 12:00 am

Sat Jul 05, 2008 3:22 pm

liax wrote: non, non pas du tout. savoir reconnaitre que l'on est pas un super gratteux est d?j? une progression et c'est pour ?a que je travaille. Juste pour rappel, j'ai achet? le DVD de MS et je sais donc de quoi il est capable (et ? mon avis c'est juste une petite infime goutte de son talent!!!!)
 C'est vrai : jouer avec du pl?tre sur les doigts par 40? ce n'est pas facile !  Je suis bien heureux de ne pas ?tre acteur * !
liax wrote: mais je ne me d?gonfle pas puisque j'ai post? la webjam N?1
 Surtout avec ton nouveau PC et tes DAW qui vont tout de m?me sensiblement te rendre le travail plus agr?able  !
Michel Sigwalt
VIP
VIP
Posts: 3325
Joined: Thu Jan 01, 1970 12:00 am

Sat Jul 12, 2008 9:42 pm

   Satch ...   !
liax wrote:
liax wrote:C'est vrai : jouer avec du pl?tre sur les doigts par 40? ce n'est pas facile !
Tu joue avec du pl?tre sur les doigts toi? Original...
 Devant une cam?ra, c'est standard, normal, obligatoire m?me, au contraire. Du maquillage cela s'appelle.  
liax wrote:
liax wrote:Je suis bien heureux de ne pas ?tre acteur * !
Va quand m?me pas les plaindres!!
 Ouvrez-lui les yeux, quelqu'un  !
Michel Sigwalt
VIP
VIP
Posts: 3325
Joined: Thu Jan 01, 1970 12:00 am

Sat Jul 12, 2008 9:46 pm

   liax ? Es-tu perdu ?
liax
VIP
VIP
Posts: 1453
Joined: Wed Jan 09, 2008 11:00 pm

Sun Jul 13, 2008 7:05 am

non, Michel, je ne suis pas perdu, j'ai un WE hyper charg?. J'ai enfin trouv? mon bonheur avec un logiciel et donc je vais enfin pouvoir commencer l'enregistrement. reste juste apr?s ? savoir comment nous proc?derons
noals
VIP
VIP
Posts: 158
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:00 pm

Sun Jul 13, 2008 8:45 am

si j'ete toi, j'ferai deux pistes.une piste avec ta partie guitare.une piste avec juste le m?tronome synchro avec ta partie guitare (ou ta piste batterie par exemple).les gens qui participe ajoute chacun leur tour une piste avec leur partie, apres tu peux mixer comme tu veux toute les pistes. j'aurai bien aimer particip? mais avec mon installation electrique du moment, c'est pas la peine.
liax
VIP
VIP
Posts: 1453
Joined: Wed Jan 09, 2008 11:00 pm

Mon Jul 14, 2008 8:08 am

c'est pour cela que je proposais de filer la piste MIDI avec tous les instrus.
noals
VIP
VIP
Posts: 158
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:00 pm

Mon Jul 14, 2008 8:48 am

ben faut que tu d?finisses un ordre pour les participant je pense alors.personnellement, j'proposais une piste avec m?tronome ou batterie pour que certain puisse faire eux m?me une partie guitare rythmique derri?re par exemple, c'est qui laisse une certaine libert? ? la cr?ation mais qui reste quand meme "limit?" par l'ordre de passage.j'pense que ta zic est asser longue pour que tous le monde s'y retrouve.'fin bon, j'ai pas lu tous le sujet, j'donne juste mon avis c'est tout.  /cheer !
Chris De Nice
VIP
VIP
Posts: 2071
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:00 pm

Tue Jul 15, 2008 8:45 am

(H.S)
liax wrote:j'ai ?cris plus haut : houl? ! 2 altiverb6 + 2 amplitube 2 et le mien est ? genou ! je sais d'o? ?a vient : 1 Go de ram est insuffisant, le syst?me bascule sur le swap (m?moire virtuelle) et l?  ?a ne va plus du tout ! par contre le CPU a encore de la r?serve (athlon64 3000+) !
rectification apr?s plusieurs tests : FAUX ! altiverb 6 est gourmand en m?moire, certe, mais en fin de compte c'est le processeur qui est mis le plus ? contribution. Un athlon 64 3000+ est vraiment trop l?ger pour ce soft, il suffit "d'allonger" le "reverb time" pour que tout s'effondre. La solution: passer ? un processeur "dual core", pas le choix ! comme quoi, il faut prendre son temps et ne pas faire de conclusion hative en informatique (comme ailleurs du reste)...
liax
VIP
VIP
Posts: 1453
Joined: Wed Jan 09, 2008 11:00 pm

Thu Jul 17, 2008 8:06 pm

bon, j'suis bien deg. hier j'ai tout enregistr? la rythmique : les guitares et la basse. J'ai pourtant sauvegard? et j'ai tout perdu !!!!!   je pense que je vais vous transmettre le morceau en MIDI car j pars en vacances demain soir. donc pendant 2 semaines je ne pourrai pas beaucoup venir sur le forum et encore moins enregistrer Pour ceux qui sont interess?, envoyez moi votre @mail en mp et je vous file ?a demain....
Michel Sigwalt
VIP
VIP
Posts: 3325
Joined: Thu Jan 01, 1970 12:00 am

Fri Jul 18, 2008 5:55 pm

liax wrote: bon, j'suis bien deg. hier j'ai tout enregistr? la rythmique : les guitares et la basse. J'ai pourtant sauvegard? et j'ai tout perdu !!!!!
  Comment cela ?!  Tu n'as pas sauvegard? de version interm?diaire ?  Il y a une fonction de sauvegarde automatique dans certain(e)s DAW - genre : toutes les 5 mn -.
liax wrote: je pense que je vais vous transmettre le morceau en MIDI car j pars en vacances demain soir. donc pendant 2 semaines je ne pourrai pas beaucoup venir sur le forum et encore moins enregistrer Pour ceux qui sont interess?, envoyez moi votre @mail en mp et je vous file ?a demain....
 AMHO, " c'est les vacances " : " y'a le t?l?fon qui son et person qui r?pond ". Remettre le projet pour "la rentr?e" m'appara?t pour toi un bon anti-stress.  K'en pensez-vous ?
liax
VIP
VIP
Posts: 1453
Joined: Wed Jan 09, 2008 11:00 pm

Fri Jul 18, 2008 7:41 pm

j'ai transmis le fichier MIDI ? Chris donc il peut le transmettre ? qui le vut. en rentrant je m'attelle ? refaire le morceau top
Post Reply